воскресенье, 13 марта 2011 г.

первые ПЭС Индии власти получает идти вперед



Даже с ее потенциал для обеспечения предсказуемого и устойчивого производства электроэнергии, не визуальное воздействие, приливная энергия по-прежнему составляет лишь доли процента от общего объема производства электроэнергии в мире. Это постепенно меняется, хотя, с многочисленными приливные электростанции строятся или планируются для береговых линий по всему миру. Индия является последней страной, чтобы лезть в приливных водах власти с объявлением о своем первом коммерческом масштабе приливного течения электростанция будет построена в индийском штате Гуджарат.
После недавнего экономического и технического исследования простых сайтов в заливе Кач от Атлантиды Resources Corporation, которая принесла открытие целых 300 МВт экономически извлекаемые приливных энергетических ресурсов, главный министр штата Гуджарат, Narenda Моди, на этой неделе одобрил 50 МВт приливные мощь, чтобы быть построена в заливе Кач.
Проект будет Гуджарат энергетическая корпорация ООО партнера с лондонским Атлантис Resources Corporation, которая недавно обнародовала планы о разработке одного из крупнейших в мире морских энергетических проектов в Великобритании, используя свои новые 1MW AK1000 приливные турбины . Обе компании подписали меморандум о взаимопонимании (МОВ) с Гуджарат правительство за проект, который может начать строительство уже в этом году.
В рамках согласованных условий меморандума о взаимопонимании в общей сложности 250 мВ будущих приливных развития власти, начальные 50 МВт проекта может быть расширена до более чем 200 МВт установленной мощности. Ожидается, что проект стоит около 750 рупий рупий (примерно US $ 164 млн.).
Atlantis ресурсов Корпорация также имеет планы по расширению в Китае и Южной Корее, где он надеется в ближайшее время начать в промышленных масштабах испытаний. В год "Чистый последние энергетической конференции в Сингапуре," Атлантис "генеральный директор Тимофей Корнилий сказал глобального производства электроэнергии освоения океанских волн может подняться десять раз по столько, сколько 300 МВт в ближайшие пару лет.
"Китай следующей большой рынок для приливной энергии," Корнилий сказал. "Это самый естественный приливных ресурсов в мире и может быть домом для более чем 1.000 мегаватт энергии приливов".

 статья здесь
http://www.gizmag.com/indias-first-tidal-power-plant-gets-the-go-ahead/17618/

1 комментарий: